ソース料理レシピ

ソース料理レシピ

基本のポークチャップ

基本のポークチャップ

■材料(4人前)

豚ロース肉(1cm厚さ) 4枚
塩・こしょう 各少々
小麦粉 適宜
サラダ油 大さじ1

A

トマトケチャップ 大さじ5
ウスターソース 小さじ2

しょうゆ

大さじ1/2
大さじ3
大さじ2

(付け合わせ)
せん切りキャベツ、かいわれ菜など適宜

■作り方

1 豚肉は筋切りをして、包丁の背などで軽くたたき、塩・こしょうをして軽く小麦粉をつける。
2 フライパンに油を熱し、豚肉を入れてゆすりながら強火で両面を焼き、弱火にして3~4分、中までゆっくりと火を通す。
3 余分な油を拭き、Aを加えて全体に煮からめる。
4 たっぷりの付け合わせと盛り合わせる。
レシピ一覧へ戻る
  • ソースについて
  • 会員専用ページ
ページトップへ