ソース料理レシピ

ソース料理レシピ

そばめし

そばめし

■材料(4人前)

そば玉 150g(1玉)
白飯 180g(茶碗1杯分)
少々
こしょう 少々
ウスターソース 大さじ2
中濃(又は濃厚)ソース 大さじ1
具財 150g

(牛肉又は豚肉・イカ・ちくわ・キャベツ・もやし・たまねぎ・ねぎ(わけぎ)・にんじん 等)

■作り方

1 焼そばは、あらかじめ荒目に切っておく。
2 油を引き、肉~野菜の順番で炒め少量の塩・こしょうで下味を付ける。
3 切っておいた麺を加え、軽くほぐし炒める。そこにご飯を入れ、よく炒める。
4 最後にウスターソースを入れ、中濃(又は濃厚)ソースでお好みの味に仕上げる。

■メモ

お好みでねぎ・紅しょうが等をお入れ下さい。

レシピ一覧へ戻る
  • ソースについて
  • 会員専用ページ
ページトップへ