ソース料理レシピ

ソース料理レシピ

ポテトサラダソース風味

ポテトサラダソース風味

■材料(4人前)

じゃがいも 2個(300g)
きゅうり 1本
コーン 40g
中濃ソース 大さじ1・1/2
マヨネーズ 大さじ2
赤ピーマン 1/4個

■ポイント

中濃ソースのおいしさで、マヨネーズの量を減らせるから、カロリーひかえめでとってもヘルシー。工夫次第で、色んな形にできて楽しさいっぱい!

エネルギー 113kcal(1人分)
調理時間 約20分

■作り方

1 じゃがいもは洗い、水がついたまま皮ごとレンジで約7~8分加熱する(ラップなし)。皮をむき、あたたかいうちにつぶす。中濃ソースを混ぜ、冷ます。
2 きゅうりは縦半分に切り、皮むき器で薄切りを8枚とる(1人分2枚使用)。残りは5mm角程度に切る。
3 じゃがいもに、刻んだきゅうり、コーン、マヨネーズを加えて混ぜる。
4 3を4等分する。うさぎの形に形作り、きゅうりの薄切りで枠を作る。赤ピーマンを星型で抜き、残りで目、口を作り、飾る。
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