ソース料理レシピ

ソース料理レシピ

ココアとナッツのソースクッキー

ソースアップルパイ

■材料(4人前)

バター 60g
砂糖 30g
薄力粉 80g
アーモンドプードル 30g
ココア 大さじ1
とんかつソース 大さじ2

A

ピーナッツ 30g
粉糖 小さじ1

■ポイント

とんかつソースの甘さとココアの香り、ナッツの香ばしさがあわさって、目からウロコのおいしさ。新しいソースの使い方が発見できるよ!

エネルギー 53kcal(1個分)
調理時間 約25分(焼き時間は除く)

■作り方

準備
・ バターは常温でやわらかくする。
・ 砂糖はふるう。
・ ピーナッツはあらく刻む。

1 バターをクリーム状にし、混ぜる。砂糖を加え、白っぽくふわっとするまで混ぜる。
2 Aをふるい入れ、ソース、ピーナッツを加えて、粉気がなくなるまで混ぜる。
3 生地を24等分して、丸める。オーブンシートに並べる。
4 オーブンを160℃にあたため、約24~25分焼く。網などにとり、冷ます。粉糖をふるう。(電気オーブンの場合は、10~20℃高く設定します。)
レシピ一覧へ戻る
  • ソースについて
  • 会員専用ページ
ページトップへ