ソース料理レシピ

ソース料理レシピ

ホットソースドレッシングのサラダ

ホットソースドレッシングのサラダ

■材料(2人前)

グリーンリーフ 50g
きゅうり 1/2本
ホールコーン 大さじ2
ベーコン 1枚
ウスターソース 大さじ1
大さじ1/2

■ポイント

  1. ソースを油と合わせて加熱すると、ソースと油が混ざり、ベーコンのおいしさも追加されて全体にまろやかなドレッシングになります。
  2. サラダの材料は、キャベツやトマト、ゆでたブロッコリーなどでも良いでしょう。

エネルギー 87kcal(1人分)
調理時間 約10分

■作り方

1 グリーンリーフはひと口大にちぎる。きゅうりはフォークで筋をつけ、5mm厚さの小口切りにする。グリーンリーフときゅうり、コーンを盛り付ける。
2 ベーコンは2cm長さ、1cm幅に切る。
3 フライパンに油、ベーコンを入れて中火にかけ、ベーコンの油がでるまで炒める。ソースを加えてひと煮立ちさせ、サラダにかける。
レシピ一覧へ戻る
  • ソースについて
  • 会員専用ページ
ページトップへ