トピックス

味くらべ用「ソース」一覧(JAPAN HARVEST 2016)

日本ソース工業会は、11月5日~6日に開催される「JAPAN HARVEST 2016」 に出展致します。

同イベントは、農林水産省が「消費者と生産者の絆を深める」「日本と世界の絆を深める」ことをコンセプトとして、東京丸の内にて開催する「食と農林漁業の祭典」です。

日本ソース工業会は、テントスペースにてコロッケを販売(1セット2個入り100円)、隣のテントスペースには、会員社のソースの味くらべコーナーを設置し、全国各地のソースを自由にかけてお召し上がりいただきます。

当日提供する、味くらべ用の「ソース」の一覧を作成致しましたのでご参照下さい。

味くらべ用「ソース」一覧

※2日間とも、時間帯(11:00~13:15と13:30~16:00)によって、提供するソースが異なりますので、あらかじめご了承下さい。

※当日は、会員社のソース製品やウスターソース類に関する情報パネルの展示も行いますので、併せてご覧ください。

 


(参考)
JAPAN HARVEST 2016

公式ホームページ : http://tabeyo-kokusan.jp/japan-harvest2016 

   *詳細マップのダウンロードが可能です

11月7日はソースの日! ソースの日特集

11月7日は「ソースの日」

日本ソース工業会が任意団体として設立されたのが、昭和22年11月7日であったこと、また、日本に最初に伝来したソースである「ウスターソース」のエネルギー量が100g当たり117キロカロリー(日本食品標準成分五訂において)であったことから、平成25年、日本ソース工業会は、11月7日を「ソースの日」と制定致しました。
11月7日は、「イ・イ・ナ」とも読めますので、「ソースの日」にはぴったりの日と考えています。

  • ソースについて
  • 会員専用ページ
ページトップへ