豚肉ソースマリネ

■材料(4人前)
| 豚薄切肉 | ━ | 200~250g |
|---|---|---|
| 玉ねぎ | ━ | 大1/4個(80~90g) |
| パプリカ(赤・黄) | ━ | 1/4個 |
| サニーレタス又はグリーンリーフ | ||
| パセリ | ━ | 少々 |
<マリネ液>
| ウスターソース | ━ | 60cc |
|---|---|---|
| トマトケチャップ | ━ | 60cc |
| ?豚肉の茹で汁 | ━ | 大さじ1~2 |
<香草>
| ローリエ | ||
|---|---|---|
| 玉ねぎ | ||
| セロリの葉又はパセリの茎 |
■作り方
| 豚肉は3~4cmに切る。玉ねぎ、パプリカはせん切りにする。 | |
| ケチャップとウスターソースを合わせ、1の玉ねぎ、パプリカも合わせておく。 | |
| 鍋に3~4カップの水を煮たて、香草を入れて豚肉を茹でる。 | |
| 豚肉が熱いうちに2のソースの中へつけ合わせ、茹で汁も大さじ1~2加えて混ぜ、そのまま冷めるまで漬け込む。 | |
| 器にサニーレタス又はグリーンリーフを敷き、4を盛り付け、パセリを飾る。 |






