ソース料理レシピ

ソース料理レシピ

コクウマ 野菜スープ

コクウマ 野菜スープ

■材料(2人前)

きゃべつ 80g
たまねぎ 1/4個
ミニトマト 4個
バター 10g
カップ1と1/2(300ml)
スープの素 小さじ1
ウスターソース 小さじ2
少々

■ポイント

  1. トマトを湯につけると皮がむけやすくなり、口当たりがよくなります。
  2. 野菜をバターでしっかりいためると野菜のおいしさが引き出されます。トマトも火を通すとうまみが増します。
  3. ソースにはいろいろなスパイスが入っているので、コクのあるスープになります。

エネルギー 77kcal(1人分)
調理時間 約10分

■作り方

1 きゃべつは芯をとり、2cm長さの細切りにする。たまねぎは長さを半分にし、薄切りにする。
2 トマトはヘタをとり、つまようじなどで皮を1cm位の線をつける。熱湯に10~15秒ほどつけ、水にとる。皮をむき、4つに切る
3 鍋にバターをあたため、たまねぎ、きゃべつを加えて中火でしっかり炒める。しんなりしたら、水、スープの素、2のトマト、ウスターソースを加えて3~4分煮る。塩で味をととのえる。
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